Сотрудники МЧС проводят рейды, направленные на профилактику пожаров в частном секторе


Сотрудники МЧС проводят рейды, направленные на профилактику пожаров в частном секторе

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд в жилом секторе областного центра и Белгородского района. Такие профилактические мероприятия традиционно проводятся в регионе с наступлением отопительного периода. Их основная цель – снизить количество пожаров по причине халатного отношения к собственной безопасности.

Инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы рассказали жителям сельских поселений об основных  мерах пожарной безопасности в быту, о  правилах использования печей и электрооборудования и правилах обращения с газовыми баллонами.

Кроме того, сотрудники МЧС рассказали о произошедших пожарах на территории региона и разъяснили, как можно избежать подобных происшествий. Объяснили, какие первичные средства пожаротушения необходимы каждому и как их правильно размещать, содержать и обслуживать. Также сотрудники МЧС напомнили домовладельцам телефоны вызова пожарной охраны, «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Кроме того, в ходе рейда были розданы листовки Главного управления МЧС России по Белгородской области о мерах пожарной безопасности в быту.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия