Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в жилом секторе


Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в жилом секторе

Снизить количество возгораний в жилых домах и предупредить случаи гибели и травматизма на них людей – одна из основных задач сотрудников МЧС.

С этой целью инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области во всех городах и районах региона проводят профилактические рейды и сходы,  основная цель которых – разъяснить населению элементарные правила пожарной безопасности.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района провели подобные рейды в ряде сельских поселений.

В ходе профилактической работы сотрудники МЧС напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности, об угрозе и основных причинах возникновения пожаров. Также инспекторы рассказали об опасности, которая подстерегает детей, оставленных дома без присмотра, и что детские шалости со спичками и пожароопасными предметами зачастую приводят к трагическим последствиям.

Кроме того, сотрудники МЧС России провели с гражданами дополнительный инструктаж по правилам эксплуатации  печного отопления,  пользования газом в быту и электрическими приборами. Жителям напомнили алгоритм действий при пожаре, вручили специальные памятки с телефонами экстренных служб.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения. Сообщите о  случившемся в пожарную охрану!

В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «101» или «112». 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия