Сотрудники МЧС приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк»


Сотрудники МЧС приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк»

9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне, это светлый праздник со слезами на глазах. Путь к победе был долгим и трудным, пройти его удалось только благодаря героизму, мужеству и отваге нашего народа.

В День Победы по всей России проходит патриотическая акция «Бессмертный полк», Белгородская область не стала исключением. Шествие горожан с портретами своих героев стало столь же неотъемлемой частью празднования Дня Победы, как и традиционный военный парад.

С каждым годом акция «Бессмертный полк» становится все масштабнее. В этом году она объединила тысячи белгородцев. Среди участников акции – сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области.

В колонне с другими участниками акции сотрудники МЧС проследовали по Гражданскому проспекту до Соборной площади. В руках каждого из них семейная реликвия – фотография родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне.

Многие сотрудники пришли на акцию всей семьей — с мужьями, женами, детьми. Для каждого из них «Бессмертный полк» — это больше, чем фотография, это память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение нашей Родины.

Присоединились к акции первые лица области: Губернатор Евгений Савченко, члены регионального Правительства, депутаты областной Думы, руководители администрации Белгорода, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов и другие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия