Сотрудники МЧС помогают предотвратить беду


Сотрудники МЧС помогают предотвратить беду

Напомнить людям о правилах пожарной безопасности, о том, к чему может привести халатное обращение с огнем — основная цель, которую ставят перед собой инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области, отправляясь в рейды по жилому сектору.

Профилактические рейды в частном секторе Белгородской области проходят ежедневно. Особое внимание сотрудники МЧС уделяют безопасности жилья многодетных семей, пожилых людей, одиноких инвалидов, а также не обходят стороной лиц, злоупотребляющих алкоголем. Под пристальным вниманием сотрудников МЧС все то, что может привести к пожару: неисправные и самодельные электронагревательные приборы, состояние электропроводки.

Никого из нарушителей правил пожарной безопасности инспекторы в ходе проверки не наказывают: рейд – профилактический и основная его цель — объяснить жителям, как уберечь себя от огня. Со всеми сотрудники МЧС провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Для безопасной эксплуатации печей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— не разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин);

— не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— не хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

— не перекаливать печь.

Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

 В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «112» или «101». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия