Сотрудники МЧС оценили пожарную безопасность детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор»


Сотрудники МЧС оценили пожарную безопасность детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор»

Сейчас в детских оздоровительных лагерях тихо. Но уже в начале июня сюда заедут первые смены ребят, и зазвучат детские голоса. К приезду юных белгородцев готовятся как персонал лагерей, так и сотрудники МЧС. Последних, в первую очередь, интересует обеспечение пожарной безопасности на объектах.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Главного управления МЧС России по Белгородской области оценили готовность с точки зрения пожарной безопасности детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор».

Лагерь расположен в лесном массиве, среди хвойных деревьев. Перед открытием лагерной смены инспектор проверил здесь состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, средства оповещения в случае пожара и первичные средства пожаротушения. Да и как иначе? Ведь наличие и исправность систем автоматической пожарной сигнализации в лагере обязательны: это не только своевременное обнаружение и оповещение о пожаре, но и залог успешной эвакуации. Кроме того, инспектор проверил работу мотопомпы, провел инструктаж с персоналом лагеря.

Как отмечают сотрудники МЧС, одной из основных профилактических мер является практическая отработка действий на случай пожара обслуживающего персонала и отдыхающих, формирование культуры безопасности, знаний о действиях в случае возникновения пожара. А это значит, что как только в лагерях разместятся дети, инспекторы вновь посетят лагеря, чтобы провести инструктажи о мерах пожарной безопасности и учебные эвакуации.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия