Сотрудники МЧС оценили пожарную безопасность «Детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина» города Белгорода


Сотрудники МЧС оценили пожарную безопасность «Детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина» города Белгорода

В преддверии летней оздоровительной кампании инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят традиционные приемки детских оздоровительных лагерей. На особом контроле – лагеря для отдыха и оздоровления детей c круглосуточным пребыванием.

Такую приемку уже прошел «Детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина» областного центра. Во время приемки инспекторы особое внимание обращали на наличие и состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, состояние эвакуационных путей и выходов, а также планов эвакуации при возникновении пожара, монтаж и состояние электрооборудования, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, установку на территории пожарных стендов, наличие внутренних и наружных водоисточников, укомплектованность их рукавами и стволами.  

На сегодняшний день здесь все требования выполнены, а это значит, что оздоровительное учреждение готово принять отдыхающих.

А как только в лагере разместятся дети, инспекторы вновь посетят его, чтобы провести здесь инструктажи о мерах пожарной безопасности и учебные эвакуации.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия