Сотрудники ГИМС обеспечили безопасность на соревнованиях


Сотрудники ГИМС обеспечили безопасность на соревнованиях

На минувших выходных в посёлке Маслова Пристань Белгородской области на акватории Белгородского водохранилища прошли соревнования «Кубок Белгородской области по ловле спиннингом с лодок».

На старте собралась целая маломерная флотилия из Курской и Белгородской областей: 10 команд  с нетерпением ждали начала соревнований.

Перед началом состязания президент федерации рыболовного спорта Белгородской области Игорь Иванов огласил правила и напомнил, что в трофейный зачёт идут судак, щука, окунь, словом, породы рыб, не занесённые в Красную книгу. Если же на удочку попадётся голавль, жерех или сом, их следует отпустить, чтобы не вредить популяции.

Затем о правилах безопасного поведения на воде в осенний период напомнил старший инспектор государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области, руководитель технического надзора Алексей Пантелеев.

К заплыву за уловом рыбаки отправлялись на вёсельных лодках и лодках,оснащёнными моторами. Несмотря на то, что большинство плавсредств участников не подлежат обязательной регистрации и прохождению ежегодного техосмотра, так как либо не имеют мотора, либо их мощность составляет менее десяти лошадиных сил, сотрудник МЧС всё рано провёл тщательный осмотр каждого маломерного судна на предмет технического состояния и укомплектованности спасательными средствами.

«Данная процедура является обязательной в столь массовых мероприятиях. О безопасности лучше позаботится на суше, чем оказывать помощь на воде», – отметил старший инспектор ГИМС Алексей Пантелеев.

Убедившись, что всё соответствует нормам безопасности, соревнования по рыбной ловле были открыты и экипажи устремились на водоём. На то, чтобы «поймать удачу за хвост», у участников было около 7 часов.

По завершению соревнований судьи приступили к взвешиванию уловов, и результаты были весьма впечатляющими. Победу в состязании одержала белгородская команда «Барракуда», суммарный вес улова которой составил 9 килограммов 236 граммов. Нужно отметить, что оставшиеся призовые места также заняли белгородские команды.

По завершению соревнований участники федерации рыболовного спорта Белгородской области выразили благодарность инспекторам ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области за помощь в проведении соревнований по рыбной ловле.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия