Социально-профилактическая акция «МЧС – за безопасность детей»


Социально-профилактическая акция «МЧС – за безопасность детей»

   В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» и Года культуры безопасности сотрудники МЧС  провели социально — профилактическую акцию под названием «Вместе за безопасность» в детском оздоровительном лагере «Гагарина».

         Детский оздоровительный лагерь им. Ю.А. Гагарина функционирует на территории Белгородской области уже более 60 лет. На данный момент лагерь  является одним из основных мест отдыха детей и подростков города Белгорода и близлежащих территорий. Он  расположен в урочище Сосновка, в зоне смешанного леса, территория лагеря просторная и ухоженная.  Без сомнения, оздоровительный лагерь «им. Ю.А. Гагарина», одно из лучших мест отдыха для детей.

       Удачно расположенные на территории лагеря  корпуса  для проживания создают такой комфорт, который позволяет независимо от погоды проводить любое мероприятие.

       По наличию  огнетушителя, разместившегося на летней площадке, пожарного автомобиля, спасательного жилета и спасательного круга, а также прибывшим сотрудникам Главного управления МСЧ России по Белгородской области  можно понять, что в лагере  проводится мероприятие, направленное на обеспечение  безопасности жизнедеятельности.

       Во время проведения подобных акций сотрудники МЧС стараются закрепить с детьми знания по основам безопасности жизнедеятельности, которые они получили в течение учебного года. 

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгорода Иван Носатов провел с детьми профилактическую беседу, напомнил ребятам правила, которые следует соблюдать, чтобы не допустить возгораний, рассказал об огнетушителях и других средствах пожаротушения. Также, школьники узнали об эвакуационных выходах и о том, как действовать, если пожар все же случился. На профилактических занятиях инспекторы  особое внимание уделяют правилам  набора телефонов экстренных служб.   Ребята активно участвовали в разговоре с Иваном  Носатовым,  и на вопрос по какому номеру телефона нужно звонить в случае беды,  дружно ответили « по номеру Службы спасения — 112».

       Далее инспектор Центра ГИМС МЧС России Алексей Пантелеев рассказал ребятам о правилах поведения на водных объектах, продемонстрировал ребятам спасательные средства: спасательный жилет, спасательный круг и спасательный «Конец Александрова», кроме того показал приемы оказания помощи утопающим.

         Наибольший интерес, безусловно, у школьников вызвал пожарный автомобиль, на котором к ним приехали огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части. Как устроен автомобиль, чем оснащен, за сколько пожарный должен собраться на вызов – все это и многое другое ребята узнали из первых уст. Дети изучили все отсеки, примерили боевую одежду пожарного, посидели в кабине автомобиля, увидели, как подается вода из пожарного рукава.

В завершение профилактической акции спасатели г. Белгорода продемонстрировали ребятам гидравлический аварийно-спасательный, который они используют при ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Всего в профилактической акции приняло участие более 100 детей.

«Мы стремимся к тому, чтобы полученные во время занятия знания помогли  ребятам сориентироваться в любой экстремальной ситуации» — отмечает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгорода Иван Носатов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия