Штормовое предупреждение: в Белгородской области аномальная жара


Штормовое предупреждение: в Белгородской области аномальная жара

По прогнозу Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 22 по 24 июня 2019 года, местами по Белгородской области ожидается опасное метеорологическое явление аномально жаркая погода – среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 7-8 градусов.

Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует водителям перед поездкой обязательно проверять техническое состояние машины.

В жару особое внимание стоит обратить на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах.

Обязательно брать с собой достаточно прохладной воды и необходимые лекарства.

Парковаться лучше в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных в закрытом автомобиле даже на короткое время. Помните, что в жару повышается риск возникновения природных пожаров, любой источник огня, в том числе и сигарета, выброшенная из окна автомобиля, приводит к возгоранию высохшей травы.

Правила поведения при сильной жаре:

1) одевайся правильно, носи светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка;

2) избегай физических нагрузок, двигайся не спеша, экономь силы, чаще находись в тени;

3) воздержись от алкоголя, употребляй больше жидкости, пей минеральную воду без газа;

4) будь бдителен, помни, во время жары возрастает вероятность пожаров.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112». Это комплексная и оперативная помощь в любой ситуации. Диспетчер в зависимости от обстоятельств вызовет на место происшествия все необходимые службы. Это позволяет сократить время реагирования. А значит, помощь всегда придёт вовремя!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия