Сбережём корма от пожаров


Сбережём  корма от пожаров

Пожары в сенохранилищах и местах проведения работ по заготовке кормов наносят огромный материальный ущерб. Горят непосредственно корма, сенохранилища, техника. Немалый материальный ущерб наносят пожары  в полях и в частных домовладениях.

Так, в воскресенье, 19 августа в 09 часов 11 минут в селе Безыменно Грайворонского района по улице Первомайская произошел пожар в сеннике 6х2. В результате возгорания огнем повреждено около 4 тонн сена. В настоящее время причина пожара и ущерб устанавливаются. Около 45 минут потребовалось для ликвидации пожара,  привлекались: дежурному караулу пожарно-спасательной части № 22 и добровольной  пожарной команде села Безыменно.

Напомним, что ранее были зарегистрированы случаи  пожаров в местах хранения сена: 02 августа в 04 часа 12 минут в посёлке Ровеньки Белгородской области произошёл пожар на территории частной фермы. Огнем уничтожено сено в тюках, около 0,6 тонн. Предполагаемая причина пожара — неисправность производственного оборудования. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина посёлка Ровеньки.

03 августа в 01 час 54 минуты в селе Хуторцы Красногвардейского района произошел пожар в частном домовладении. Огнем повреждено 4,5 тонны сена в тюках. Предполагаемая причина пожара — поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 27 и  добровольная пожарная дружина села Хуторцы.

04 августа  в 03 часа 13 минут в поселке Чернянка произошёл пожар в надворной постройке  частного домовладения. В результате пожара огнём полностью повреждён навес для сена, кровля времянки, прилегающая к навесу и 3 тонны сена. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 39, добровольная пожарная команда села Ездочное и добровольная пожарная дружина поселка Чернянка.

Согласно правилам пожарной безопасности для обеспечения сохранности грубых кормов в местах их хранения и заготовки необходимо выполнить, в частности, следующие мероприятия:
— назначить приказом работников, ответственных за противопожарное состояние сенохранилищ;
— обеспечить контроль специалистами за влажностью закладываемого на хранение сена;
— оборудовать места для курения и обозначить их указателями;
— всю уборочную технику обеспечить первичными средствами пожаротушения согласно нормам;
— выхлопные трубы двигателей уборочной техники оборудовать исправными искрогасителями;
— с работниками, занятыми на уборке и заготовке грубых кормов произвести инструктаж по противопожарной безопасности;
— разместить на видном месте знаки безопасности «Курить запрещено», «Применять открытый огонь запрещено»;
— обеспечить сенохранилища первичными средствами пожаротушения (у каждого сенохранилища) – емкость с водой; 2 ведра; ящик с песком не менее 0,5 м3; 2 совковые лопаты; не менее 2 огнетушителей (ОП – 10);
— здания сенохранилищ обеспечить исправной молниезащитой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия