С началом отопительного сезона в Белгородской области усилена работа по профилактике пожаров в частном секторе


С началом отопительного сезона в Белгородской области усилена работа по профилактике пожаров в частном секторе

С приходом холодов, когда люди начинают чаще топить печи и пользоваться различными обогревательными приборами, существенно возрастает риск возникновения пожаров. Основными причинами пожаров в этот период чаще всего является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности при неправильной эксплуатации электронагревательных и газовых приборов, а также отопительных печей.

С целью профилактики пожаров в частном жилом секторе 06 октября инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода, Белгородского, Чернянского, Грайворонского, Прохоровского районов и Старооскольского городского округа Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели профилактические рейды по проверке частного жилого сектора.

Такие рейды сотрудники МЧС проводят ежедневно. Их основная цель – с наступлением отопительного сезона напомнить основные правила пожарной безопасности, предупредить возникновение возгораний и пожаров в жилых домах.

В ходе рейдов с владельцами частных домов инспекторы провели разъяснительные беседы по пожарной безопасности в быту.

Также сотрудники МЧС обратили  внимание  владельцев домов на правила обращения с газовым оборудованием и электроприборами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия