С начала года подразделения добровольной пожарной охраны Белгородской области приняли участие в тушении более 400 пожаров


С начала года подразделения добровольной пожарной охраны Белгородской области приняли участие в тушении более 400 пожаров

На сегодняшний день в Белгородской области действует 1 331  добровольная пожарная дружина и команда, общей численностью 13 200 человек.

Только с начала 2017 года добровольные пожарные приняли участие в тушении более 400 пожаров, самостоятельно ликвидировали свыше 100 возгораний, спасли из огня 20 человек.

Развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин в Белгородской области позволило прикрыть городские округа и сельские поселения на 100%.

Для решения общих задач, связанных с обеспечением пожарной безопасности в городах, поселках, деревнях области создан клуб добровольных пожарных «Прометей». Располагается он на территории Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Филиалы клуба действуют во всех муниципальных образованиях области. Клуб добровольцев стал местом личных встреч друзей – ветеранов спасательной и противопожарной службы, а также ныне работающих коллег и добровольных помощников.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. Совместно с сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят подворовые обходы, распространяют листовки на противопожарную тематику, разработанные совместно с Белгородским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.  

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает — участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия