С белгородцами проводят разъяснительную работу по запрету пала сухой травяной растительности


С белгородцами проводят  разъяснительную работу по запрету пала сухой травяной растительности

В связи с участившимися случаями горения сухой травы на территории Белгородской области инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды и подворовые обходы в городах и районах области.  Профилактические мероприятия проходят совместно с добровольными пожарными, работниками органов местного самоуправления и сотрудниками полиции.

В рамках проводимых рейдов сотрудники МЧС России напоминают и разъясняют гражданам требования пожарной безопасности по использованию открытого огня и разведению костров на приусадебных и дачных участках, а также при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. В период выходных дней белгородцы выезжают на природу, поэтому сотрудники надзорной деятельности уделяют особое внимание разъяснению требований пожарной безопасности при обращении с огнем на природе.

В ходе рейдов и обходов гражданам напоминают, что при выявлении фактов поджога сухой растительности виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа.

Цель профилактических мероприятий — предупреждение и недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с бесконтрольным сжиганием  травы, стабилизация обстановки с пожарами.

Главная задача сотрудников МЧС  – не наказать, а научить людей правилам пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия