Рейд инспекторов ГИМС по местам массового выхода людей на лёд


Рейд инспекторов ГИМС по местам массового выхода людей на лёд

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводят рейды безопасности на водных объектах, направленные на предупреждение несчастных случаев в местах выхода людей на лёд.

Основная цель таких рейдов – сформировать у людей культуру безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Так в ходе очередного рейда инспекторы ГИМС провели с рыбаками беседы, вручили памятки с рекомендациями и объяснили, что не стоит рисковать понапрасну своей жизнью. Сотрудники чрезвычайного ведомства также рекомендовали любителям зимнего лова иметь при себе средства спасения — длинную веревку с петлей на конце — с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Или так называемые «кошки» — подобное средство самоспасения представляет из себя ручку из пластика или дерева с металлическим штырём на конце, которое позволит зацепиться за ледовый покров и вытащить себя из полыньи.

Кроме того, сотрудники МЧС обследовали состояние льда и сделали замеры его толщины. В среднем толщина льда составляет от 12 до 17 сантиметров, и является безопасной.

На сегодняшний день на территории области функционирует все 9 мест зимнего лова рыбы и массового выхода людей на лед. В указанных местах развернуто 9 спасательных постов.

Три из них находятся в городе Белгороде:

— р. Северский Донец (р-н Центрального пляжа);

— р. Северский Донец (р-он ОГБУЗ Санатория для детей с родителями);

— р. Северский Донец (р-он Белгородского водохранилища). 

-2 места располагаются в Белгородском районе:

— Белгородское водохранилище в районе с. Соломино;

— Белгородское водохранилище в районе с. Дорогобужено.

— 2 места в Шебекинском районе:

— п. Маслова Пристань на Белгородском водохранилище;

— г. Шебекино на реке Нежеголь.

— 2 места в Старооскольском р-не:

— Старооскольское водохранилище;

— г. Старый Оскол, на реке Оскол.

Уважаемые жители и гости региона, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают, в случае происшествия звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия