Рейд ГИМС по излюбленным местам рыбаков


Рейд ГИМС по излюбленным местам рыбаков

С целью недопущения происшествий и гибели людей на водоемах в зимний период сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд по местам массового выхода рыбаков на лед.

В настоящее время на территории области открыты шесть мест массового выхода людей на лёд. Два из них находятся в городе Белгороде на р. Северский Донец (р-н Центрального пляжа) и на Белгородском водохранилище. 

Оставшиеся четыре места расположены в:

— Белгородском р-не, с. Соломино (Белгородское водохранилище)

— Белгородском р-не, с. Дорогобужено (Белгородское водохранилище)

— Старооскольском р-не, Старооскольское водохранилище 

-Шебекинском р-не, п. Маслова Пристань (Белгородское водохранилище)

В ходе своей работы с рыбаками инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напомнили рыбакам что с начала этой недели зима не балует минусовыми температурами, а значит ледовый покров теряет запас своей прочности. Ситуацию так же осложняет обильное количество выпавшего снега, из-за которого рыбак может не заметить промоину или полынью и попасть в беду.

Сотрудники МЧС рекомендовали любителям зимнего лова не выходить на лёд в одиночку и в незнакомых метах. При выходе на водоём иметь при себе пешню которой можно проверить прочность льда на своём пути, а также длинную верёвку с грузом на конце, что бы в случае провала  была возможность  помочь себе или тому, кто попал в ледяную ловушку.

Инспекторы ГИМС строго предостерегли рыболовов что, отправляясь за уловом нельзя употреблять спиртные напитки.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону – 112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия