Ради безопасности детей


Ради безопасности детей

Вопрос детской безопасности – один из самых важных для сотрудников МЧС. Поэтому подходят к его решению со всей строгостью и серьезностью. На особым контроле – места с массовым пребыванием детей. Накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Главного управления МЧС России по Белгородской области отправились в детский сад № 35 областного центра, чтобы проверить, как здесь ведется обучение детей правилам поведения в случае пожара.

Началась проверка с тренировочной эвакуации. Со своего поста дежурный по телефону «112» сообщил о том, что в здании вспыхнул пожар, сработала пожарная сигнализация. По легенде, возгорание произошло на первом этаже у главного входа здания, когда малыши находились в игровых комнатах. Дети в сопровождении воспитателей организованными группами покинули здание и разместились на спортивной площадке.  На то, что бы все находящие в детском саду – а это 243 ребёнка и 37 сотрудников — вышли из «задымленного» помещения, ушло чуть более пяти минут. По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгорода Ирины Струговой, особое внимание во время таких тренировок уделяется оперативности реагирования персонала на сигнал пожарной тревоги: «Наибольшую опасность при пожаре на таких объектах как школы, детские сады, гостиницы, больницы представляет паника. Поэтому руководители указанных объектов должны регулярно проводить инструктажи с персоналом и занятия с детьми по действиям в случае пожара».

Кроме того, были проверены состояние систем противопожарной защиты, состояние эвакуационных выходов, наличие и состояние средств тушения пожара, наличие документации и знание документов дежурным персоналом.

Инспектор высоко оценила действия персонала во время учебной эвакуации. Проверку знаний и умений действовать в случае чрезвычайной ситуации сотрудники детского сада прошли успешно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия