Прошло заседание КЧС и ОПБ области


Прошло заседание КЧС и ОПБ области

В зале заседаний Губернатора Белгородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Белгородской области (КЧС и ОПБ).

В совещании под руководством  начальника Главного управления МЧС России по Белгородской областиПотапова Сергея Петровича,приняли участие генеральный директор ОАО «Газпром газораспределениеБелгород»Камолин А.В.,директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация»Чефранова М.Э.,представители управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области, филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»,  других ведомств, должностные лица органов местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи.

Основной темой планового заседания стал вопрос «О принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности в период зимнего отопительного сезона 2018-2019 гг.». 

С информацией по данной теме выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области (по НД и ПР) Алексей Гусев. Он отметил, что в рамках сезонной профилактической операции «Отопление» проводятся профилактические обследования котельных и теплогенерирующих установок, мест хранения топлива, проводятся противопожарные инструктажи с руководством и персоналом объектов и практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения ЧС (пожара). На учете в органах надзорной деятельности находятся 568 котельных и других теплогенерирующих установок и 4 функционирующие ТЭЦ.

Всего в рамках операции «Отопление» задействовано более 1300 человек это  сотрудники органов надзорной деятельности, представители пожарно-спасательных частей и добровольной пожарной охраны. В рамках операции реализована  адресная помощь 63 многодетным семьямв установленииавтономных дымовых пожарных извещателей и огнетушителей.

Также, на заседании обсудили  вопрос «О мероприятиях по обеспечению безопасности людей  на водных объектах области в зимний период 2017-2018 годов». С докладом по этой теме выступил начальник отдела безопасности людей на водных объектах области  ГУ МЧС России по Белгородской области  Алексей Чистяков. «На территории области имеется 9 традиционных мест зимнего лова рыбы,на данный период действующих мест массового выхода людей на лед 6», —  отметил Алексей Чистяков.

В указанных местах развернуто 9 сезонных спасательных постов. Общее предполагаемое максимальное количество людей, находящихся на льду в данных местах ежегодно составляет около 750-900 человек. Период ледостава из-за не стабильной погоды может совпасть с приближающимися Новогодними праздниками, что грозит большой опасностью для жизни и здоровья граждан в связи с выходом на неокрепший лед, а особенно детей в период  Новогодних  каникул. Необходимо организовать выполнение комплекса мероприятий по подготовке и проведению празднования «Крещения».

С начала текущего года на водных объектах произошло 38 происшествий (АППГ – 37), погибли 38 человек (АППГ – 38). Гибели детей не допущено.

В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах, Игорь Чистяков призывал органы местного самоуправления уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в период ледостава.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия