Происшествия на воде


Происшествия на воде

Инспекторы ГИМС напоминают, что на водоёме о своей безопасности следует заботиться не только зимой и летом, но и помнить, что особенно опасное время для любителей отдыха у воды — это межсезонье. Именно весной погода особенно ветреная, переменчивая, температура воздуха может обманывать своим теплом, а вода по-прежнему остаётся холодной.

За весенний период 2019 года жертвами водной стихии уже стали четыре человека. Так, 20 марта в селе Ковыленко Чернянского района из реки Халанка было извлечено тело мужчины 1958 года рождения.

21 апреля в селе Осколище Волоконовского района сотрудниками полиции из реки извлечено тело женщины 1961 года рождения.

Ещё две трагедии произошли в мае текущего года. 01 мая на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о происшествии на водоеме в селе Роговое Старооскольского городского округа. Прибывшие на место водолазы поисково-спасательной службы Старого Оскола в ходе обследования пруда Запольное извлекли тело мужчины 1985 года рождения.

 06 мая на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о происшествии в селе Осколец Губкинского городского округа. На место происшествия были направлены водолазы поисково-спасательной службы области. В ходе обследования из пруда было извлечено тело мужчины 1987 года рождения

В связи с этим инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают правила безопасности на воде в весенний период:

— инспекторы советуют не выходить на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, особенно это касается тех, кто решил половить рыбу с лодки, им также не стоит покидать берег без средств спасения. Рыбак в лодке должен обязательно находиться в спасательном жилете;

— не рекомендуется принимать водные процедуры до начала купального сезона. Во-первых, вода еще не прогрелась, во-вторых, в местах, оборудованных для отдыха на воде, еще не организовано дежурство спасателей, они приступят к дежурству с открытием купального сезона 1 июня. А значит в случае беды — никто не сможет помочь;

В случае происшествия звоните в Единую службу спасения по телефону «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия