Профилактика — залог безопасности


Профилактика - залог безопасности

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области 25 мая провели рейд, посвященный безопасности на водных объектах на Белгородском водохранилище.

Основная цель рейда – предотвращение происшествий на водоемах и пропаганда правил безопасного поведения на водных объектах.

Несмотря на то, что рабочая неделя только началась, желающих поудить рыбу собралось не мало.

В ходе рейда инспекторы ГИМС провели разъяснительные беседы с рыбаками, которые рыбачили с берега, ведь на воде всякое может случиться, независимо от места рыбалки. Любителям рыбной ловли раздали памятки о безопасном нахождении на водоеме и рассказали о подручных средствах спасения.

Также инспекторы не обошли вниманием и тех, кто предпочитает порыбачить с лодки. Сотрудники МЧС обращали внимание рыбаков на необходимость иметь при себе спасательные жилеты, на наличие спасательного круга и первичных средств спасения, которые должны находиться в лодке.

У всех рыбаков, которых встретили инспекторы ГИМС, спасательные жилеты имелись. «Год от года сознательных рыболовов становится больше, всё чаше они заботятся о собственной безопасности — и это не может не радовать», – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Геннадий Тихонюк.

Подобные рейды сотрудники МЧС будут регулярно проводить до начала купального сезона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия