Профилактика как верный способ предотвратить трагедию


Профилактика как верный способ предотвратить трагедию

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику пожаров в жилом секторе.

Напомнить людям о правилах пожарной безопасности, о том, к чему может привести халатное обращение с огнем — основная цель, которую ставят перед собой сотрудники МЧС во время проведения подобных рейдов.

Сегодня инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода, Алексеевского и Шебекинского районов провели рейды в жилом секторе и напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности в домах. Особое внимание во время рейда было уделено «группе риска» — многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам.

Инспекторы проверили состояние электропроводки, отопительных приборов и печей в частных домах. «Рейд – профилактический, и основная его цель – объяснить домовладельцам, как уберечь себя от огня», — отметили сотрудники МЧС. Со всеми инспекторы провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия