Профилактический рейд инспекторов ГИМС


Профилактический рейд инспекторов ГИМС

С целью профилактики происшествий и гибели на водоемах в весенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по местам массового выхода рыбаков на лед. В свой очередной рейд сотрудники МЧС отправились на Белгородское водохранилище, чтобы предупредить любителей зимней рыбалки о том, что погодные условия напрямую влияют на прочность льда.

В ходе рейда государственные инспекторы осмотрели состояние ледового покрова, провели разъяснительные беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на замерзших водоемах, вручили памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

— Запрещается двигаться по льду, покрытому толстым слоем снега, проверять его прочность ударами ноги, пробивать много лунок на небольшой площади, ловить рыбу у промоин, опасно выходить на лёд в местах сильного течения. Надевать под куртку спасательный жилет либо пояс – это современный способ обезопасить себя. В случае беды он поможет удержаться на воде до тех пор, пока не придет помощь, — пояснили рыбакам сотрудники МЧС.

Сейчас погода меняется с минуса на плюс, а это значит, что с каждым днем вероятность провалиться под лед возрастает. Чтобы этого не произошло, инспекторы ГИМС призывают воздержаться от выхода на лед в весенний период.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия