Профилактический рейд инспекторов ГИМС


Профилактический рейд инспекторов ГИМС

Наступившая весна балует любителей подлёдного лова морозами, и даёт возможность продлить сезон рыбной ловли со льда. На сегодняшний день случаев травматизма и гибели на водоемах нашего региона среди любителей подледного лова не зафиксировано. Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыболовов, предупреждают их об опасности и напоминают основные правила безопасного поведения на льду.

По состоянию на 12 марта средняя толщина льда на водоемах области от 20 до 25 см. Однако, на водоемах с проточной водой все еще имеются опасные участки с не прочным льдом и промоинами, а это значит, что даже в таких благоприятных погодных условиях любителям подледного лова нужно быть начеку.

Во время рейдов инспекторы ГИМС проверяют на сколько рыбаки обеспечили свою безопасность при выходе на лед, какие средства спасения они с собой взяли, знают ли правила оказания первой помощи провалившемуся под лед. Рассказывают о том, что нельзя пробивать несколько лунок рядом, собираться большими группами в одном месте, ловить рыбу возле промоин. Кроме того, рекомендуют уделять внимание профилактике переохлаждения организма, а также предотвращению случаев попадания в ледяную воду. Советуют надежно защищать от мороза руки, ноги и голову. Напоминают, что основными элементами в зимней рыбной ловле являются теплое и надежное сиденье, термос с горячим чаем, а также ветрозащитное приспособление.

Чтобы правила пребывания на льду лучше запомнились рыбакам, инспекторы ГИМС раздают памятки о мерах предосторожности на льду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия