Профилактическая работа в жилом секторе продолжается


Профилактическая работа в жилом секторе продолжается

Ежедневно в целях стабилизации обстановки с пожарами сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактическую работу с населением: во всех муниципальных образованиях проводятся подворовые обходы и собрания с населением в жилом секторе.

В ходе профилактических мероприятий гражданам разъясняют правила пожарной безопасности, раздают памятки с телефонами экстренных служб.

Серьезной проблемой последних дней стало то, что жители области разводят на приусадебных участках костры, сжигают высохшую траву, камыш. Все это может привести к серьезным последствиям, ведь  из-за неконтролируемого пала могут пострадать объекты сельскохозяйственного назначения, садовые домики, гаражи, овощные ямы; хозяева домовладений, вблизи которых сжигается сухая трава и мусор, могут лишиться своего имущества, дома и даже жизни…

Поэтому сотрудники МЧС приводят примеры статистических данных по пожарам и гибели людей в районе, подробно разъясняют трагические последствия, скрывающиеся за сухими цифрами, и те правила и требования, благодаря которым их удалось бы избежать.

Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – (4722) 39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия