Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

13 июня в Белгородской области произошло 7 пожаров.

         Так, 13 июня в 12 часов 19 минут в городе Валуйки по улице Москвича произошёл пожар в частном домовладении. Под металлическим навесом сгорели дрова на площади 9 кв.м. Причина пожара устанавливается. Пожар ликвидирован в 12 часов 39 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

13 июня в 14 часов 10 минут в селе Макешкино Новооскольского городского округа по улице Городок произошёл пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждена надворная постройка на площади 9 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 14 часов 39 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда РОУ ДПО села Николаевка.

13 июня в 14 часов 54 минуты в микрорайоне Пригородный Белгородского района в кафе Суши–Дом «Хива» произошел пожар в вентиляционной шахте. Огнем повреждена вентиляционная труба на площади 4 кв.м. Предполагаемая причина пожара — несвоевременная очистка вентиляционного канала. Пожар ликвидирован в 15 часов 12 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2 и № 1.

13 июня в 18 часов 24 минуты в хуторе Жилин Колодезь Губкинского городского округа по улице Полевая произошёл пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждено строение на площади 84 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 19 часов 26 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 41, № 8, № 39.

Кроме того, зарегистрировано два случая загорания сухой травы и мусора: в селе Филиппово Валуйского городского округа на открытой площадке горела сухая трава на площади 0,004 гектара, в районе села Ездочное Чернянского района на открытой площадке горела сухая трава на площади 0,0003 гектара, в хуторе Старая Райгородка Ровеньского района на открытой площадке горела сухая трава на площади 0,02 метров.

3 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия