Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

30 мая в Белгородской области произошло 6 пожаров.

          Практически каждый день сотрудникам пожарной охраны Белгородской области приходится выезжать на тушение надворных построек. Только за  прошедшие сутки на территории области было зарегистрировано 3 случая загораний надворных построек.

Так, 30 мая в 12 часов 12 минут в поселке Прохоровка по улице Комарова произошел пожар в надворной постройке 8х2 кв.м., под одной кровлей кладовая, летняя кухня и комната отдыха. В результате пожара огнем повреждена кладовая на площади 4 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 12 часов 41 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

Вечером,  в 17 часов 28 минут в селе Радьковка Прохоровского района, по улице Садовая произошел пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждена  кровля надворной постройки на площади 4 кв.м. и находящееся  внутри сено на площади 4 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 17 часов 51 минуту добровольной пожарной командой села Радьковка.

31 мая в 00 часов 46 минут в селе Ивановская Лисица Грайворонского городского округа, по улице Советская произошёл пожар в частном домовладении. В результате пожара огнём поврежден навес и сено. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Пожар ликвидирован в 01 час 40 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 43 и добровольная пожарная дружина села Косилова.

Кроме того, зарегистрировано два случая загорания сухой травы: в поселке Ракитное, во 2-м Сосновом переулке на открытой площадке горела сухая трава на площади 0,001 га., на территории СНТ «Виктория» Старооскольского городского округа горела сухая трава на площади 0,02 га.

В городе Губкин по улице Комсомольская, горел мусор в мусорном контейнере на площади 10 кв.м.

Предполагаемые причины пожаров – в первом случае поджог, в остальных — неосторожное обращение с огнем.

4 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия