Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

28 мая в Белгородской области произошло 7 пожаров,  погибло два человека.

         В 16 часов 24 минуты в поселке Майский Белгородского района произошел пожар в 5-ти этажном жилом доме на 3 — м этаже в однокомнатной квартире. В результате пожара, в кухне  огнем повреждена газовая колонка на площади 0,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа газового оборудования.

В 03 часа 32 минуты в селе Саловка Вейделевского  района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнём поврежден на площади 120 кв.м. К сожалению, на месте пожара обнаружены 2-е погибших мальчик 2010 года рождения и мужчина 1960 года рождения. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Пожар ликвидирован в 05 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда ЗАО имени Кирова села Зенино.

В 05 часов 06 минут в селе  Дорогощь Грайворонского городского округа произошёл пожар в летней кухне. В результате пожара огнём повреждено потолочное, деревянное, перекрытие на площади 4 кв.м. и стена на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар ликвидирован в 05 часов 27 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 22 и  добровольная пожарная дружина села Дорогощь.

28 мая в 16 часов 55 минут в селе Пушкарное Белгородского района произошел пожар в надворной постройке — гараж,  сарай и летняя кухня  под одной  кровлей. В результате пожара огнем повреждены: в гараже – кровля и чердачное помещение на площади 100 кв.м., в сарае – кровля и чердачное помещение на площади 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.  Пожар ликвидирован в 17 часов 40 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, добровольная пожарная дружина Пушкарского сельского поселения.

28 мая в 23 часа 21 минуту в городе Белгород произошёл пожар в магазине одежды  «Милана», на 1 — м этаже 2 — х этажного кирпичного жилого дома. В результате пожара огнем повреждено подсобное помещение на площади 6 кв.м. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 4 и дежурным караулом специализированной пожарно-спасательной части по лестничным маршам было эвакуировано 15 человек. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Пожар ликвидирован в  23  часа 43 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, №  4, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательный отряд города Белгород.

Кроме того, зарегистрировано два случая загорания мусора: в селе   Цибулёвка Ракитянского района, в районе улицы Урожайная горел мусор на площади 15 кв.м., в селе  Малиновка Белгородского района на территории Малиновского сельского поселения горели порубочные остатки на площади 40 кв.м. Предполагаемые причины пожаров в первом случае — поджог, во втором — неосторожное обращение с огнем.

2 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия