Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

21 мая в Белгородской области произошло 5 пожаров,  ликвидировано  4  боеприпаса времён Великой Отечественной войны.

         Так, 22 мая в 01 час 29 минут в селе Ниновка Новооскольского городского округа  произошел пожар в сарае. В результате пожара огнем повреждена кровля по всей площади надворной постройки. Предполагаемая причина пожара – нарушение монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 02 часа 50 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 28, № 19 , добровольная пожарная дружина  села Ниновка.

21 мая в 16 часов 27 минут в городе Белгород, в районе улицы Благодатная на открытой площадке горела сухая трава на площади 0,03 га. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 18 часов 09 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 и спасатели города Белгорода.

21 мая в 18 часов 25 минут в поселке Гостищево Яковлевского городского округа горела сухая трава на площади 0,025 га. Пожар ликвидирован в 20 часов 49 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 45, № 36, добровольная пожарная дружина  Гостищевской территориальной администрации, ОКУ «Яковлевское лесничество».

Кроме того, зарегистрировано два случая загорания мусора: в городе Шебекино, в районе улицы Матросова горел мусор на площади 10 кв.м., в поселке Прохоровка по улице Советская  горел строительный мусор на площади 3 кв.м. Предполагаемые причины пожаров в первом случае — неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов), во втором — неосторожное обращение с огнем.

Также взрывотехники поисково-спасательной службы области привлекались на ликвидацию 3-х дорожно-транспортных происшествий.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия