Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

16 мая в Белгородской области произошло 16  пожаров.

         Так, 16 мая в 09 часов 04 минуты в селе Булановка Шебекинского городского округа произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнем повреждён на площади 56 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 10 часов 19 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 19, добровольная пожарная команда села Большетроицкое  и добровольная пожарная дружина села Булановка.

17 мая в 00 часов 11 минут в микрорайоне Макаренко города Старый Оскол произошел пожар в 9-ти этажном панельном жилом доме, на 1-м этаже. В подсобном помещении огнем повреждена мебель и вещи на площади 17 кв.м. К сожалению, на месте пожара обнаружена погибшая  женщина 1975 года рождения. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 6 спасен мужчина 1977 года рождения. Пожарно-спасательными подразделениями была произведена эвакуация по лестничным маршам – 78 человек. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 00 часов  33 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48 и дежурный караул муниципальной пожарной части №59.

17 мая в 04 часа 25 минут в селе Казацкое Красногвардейского района произошел пожар в жилом доме. В одной из комнат огнем повреждены вещи на площади 1,5 кв.м. К сожалению на месте пожара обнаружена погибшая хозяйка дома  1927 года рождения. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован силами добровольной пожарной дружины, до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 27.

16 мая  в 11  часов  50  минут в поселке Ровеньки произошел пожар в магазине «Аленка». В результате пожара в складском помещении огнем поврежден распределительный электрощит, лакокрасочные материалы на площади 4 кв.м., закопчены стены и потолок на площади 48 кв.м. Пожар ликвидирован в 12 часов 05 минут. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 34.

16 мая в 15 часов 55 минут в садоводческом некоммерческом товариществе «Отдых» города Старый Оскол произошел пожар в бане. В результате пожара в коридоре огнем повреждена внутренняя отделка на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при поведении огневых работ. Пожар ликвидирован в 16 часов 17 минут. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул муниципальной пожарной части № 59.

16 мая в 16 часов 59 минут в селе  Фощеватово Волоконовского района произошел пожар в неэксплуатируемом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 16 кв.м. Пожар ликвидирован в 17 часов 16 минут. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 21, добровольная пожарная команда села Фощеватово и  добровольная пожарная дружина села Фощеватово.

16 мая в 20 часов 42 минуты в городе Шебекино произошёл пожар на открытой площадке. Огнем повреждено дерево на площади 1 кв.м. Причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 20 часов 53 минуты. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная команда города Шебекино.

17 мая в 00 часов 54 минуты в поселке Томаровка Яковлевского городского округа произошел пожар в двухэтажном продуктовом магазине «Партнер». В результате пожара на втором этаже огнем поврежден натяжной потолок на площади 20 кв.м., деревянная обрешетка и утеплитель на площади 20 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар ликвидирован в 01 час 33 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 37, № 36, № 4, № 17 и добровольная пожарная дружина поселка Томаровка.

17 мая в 04 часа 44 минуты в городе Губкин на территории АО «Лебединский ГОК»  произошёл пожар в автомобиле «БЕЛАЗ». Огнем повреждена передняя пара колёс, моторный отсек и закопчена кабина автомобиля. Предполагаемая причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 05 часов 16 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 57.

Кроме того, 2 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на тушение сухой травы, камыша, мусора и 3 раза на ликвидацию последствий ДТП.   

Взрывотехники поисково-спасательной службы ликвидировали три боеприпаса времён Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия