Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

14 мая в Белгородской области произошло 3 пожара,  ликвидировано 3 боеприпаса времён Великой Отечественной войны.

         Так, 14 мая в 07 часов 27 минут в городе Белгород по улице Павлова произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 7 кв.м. и вещи, хранившиеся на чердаке. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 07 часов 54 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

14 мая в 08 часов 35 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в двухкомнатной квартире на 2-м этаже 3-х этажного жилого дома. В результате пожара в комнате огнём повреждены вещи на площади 2 кв. м., в кухне вещи на площади 6 кв.м., закопчены потолок и стены. Предполагаемая причина пожара — поджог.

14 мая в 18 часов 20 минут в поселке Ракитное произошел пожар в бесхозном строении. Внутри горел мусор на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 18 часов 45 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32,  добровольная пожарная команда ООО «Белгранкорм», добровольная пожарная дружина поселка Ракитное.

Кроме того, взрывотехники поисково-спасательной службы области обнаружили и ликвидировали на специальном полигоне 3 боеприпаса времён Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия