Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

13 мая в Белгородской области произошло  6  пожаров.

         Так, 13 мая в 16 часов 24 минуты в переулке 2-й Комсомольский города Белгород произошёл пожар в многоквартирном одноэтажном жилом доме. В  результате пожара в двухкомнатной квартире огнём повреждена кровать и вещи. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. В 16 часов 33 минуты личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 2 спасена женщина. Пожар ликвидирован в 16 часов 46 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

13 мая в 17 часов 44 минуты в селе Анновка Корочанского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждено напольное покрытие в туалетной комнате на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

13 мая в 20 часов 30 минут в хуторе  Ногин Вейделевского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждены вещи, мебель и потолочное покрытие на площади 9 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. К сожалению, на месте пожара обнаружен погибший хозяин дома 1969 года рождения. Пожар ликвидирован в 21 час 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда села Николаевка и добровольная пожарная дружина хутора Ногин.

14 мая в 03 часа 09 минут в городе Шебекино произошел пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на третьем этаже. В результате пожара в коридоре четырехкомнатной квартиры огнем повреждены мебель и вещи, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара — поджог. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 12 эвакуировано 30 человек и спасено 3-е мужчин. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12, № 52 и добровольная пожарная команда города Шебекино.

13 мая в 11 часов 36 минут в городе Белгород произошел пожар в неэксплуатируемом здании. В результате пожара огнем повреждена электрощитовая на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 11 часов 58 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

13 мая в селе Новоуколово Красненского района произошел пожар на территории Новоуколовского сельского поселения. Горела сухая трава на площади 0,0006 гектара. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная дружина села Новоуколово.

Кроме того, за прошедшие сутки взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области было обнаружено и ликвидировано 3 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия