Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

23 апреля в Белгородской области произошло  24  пожара.

         Так, 23 апреля в 13 часов 52 минуты в городе Шебекино Белгородской области произошёл пожар в двухкомнатной квартире, на первом этаже пятиэтажного панельного жилого дома. В результате пожара в одной из  комнат, огнём повреждено напольное покрытие на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Пожар ликвидирован в 14 часов 03 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

23 апреля в 18 часов 55 минут в городе Старый Оскол Белгородской области произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат  огнём повреждена мебель и вещи на площади 6 кв.м., закопчены стены и потолок по всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 19 часов 15 минут. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарной части № 59.

23 апреля в 13 часов 25 минут в городе Валуйки Белгородской области произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2112». В результате пожара транспортное средство огнём повреждено полностью. Предполагаемая причина пожара — аварийный режим работы в действующей электросети автомобиля. Пожар ликвидирован в 13 часов 45 минут. Для ликвидации привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

24 апреля в 01 час 25 минут в селе Тёплый Колодезь Губкинского городского округа произошёл пожар в сарае с пристройкой. В результате пожара, огнём повреждена пристройка на площади 4 кв.м. и кровля сарая на площади 40 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении. Пожар ликвидирован в 02 часа 05 минут. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и добровольная пожарная дружина города Валуйки.

Кроме того 18 раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на тушение сухой травы, камыша и мусора.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия