Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

08 апреля в Белгородской области произошло 26 пожаров.

         Так, 08 апреля в 05 часов 22 минуты в городе Губкин Белгородской области произошел пожар в жилом доме на 2 хозяев. В результате пожара огнем повреждена кухня на площади 10 м.кв., внутри закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 05 часов 55 минут. Для ликвидации пожара привлекались — дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42, № 7.

08 апреля в 08 часов 59 минут в селе Шопино Белгородского района, в садоводческом некоммерческом товариществе «Руда» произошёл пожар в бесхозном строении. Огнем повреждено строение на площади 6 м.кв. Причина пожара устанавливается. Пожар ликвидирован в 09 часов 22 минуты. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4.

 08 апреля в 13 часов 34 минуты в городе Шебекино Белгородской области произошел пожар в строительном вагончике. Огнем поврежден вагончик на площади 12 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 14 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

08 апреля в 14 часов 14 минут в посёлке Троицкий Губкинского городского округа произошел пожар в металлическом строительном вагончике. В результате пожара вагончик огнем поврежден на площади 15 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 14 часов 45 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 42.

08 апреля в 15 часов 01 минуту в селе Федосеевка Старооскольского городского округа произошел пожар в частном домовладении. Огнем уничтожены дрова на площади 15 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 15 часов 28 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7 и добровольная пожарная дружина Федосеевской сельской территории.

08 апреля в 15 часов 44 минуты в посёлке Северный Белгородского района, в садоводческом некоммерческом товариществе «Металлург», произошёл пожар в бесхозном строении. В результате пожара огнем повреждено строение на площади 16 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 16 часов 40 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4.

08 апреля  в 20 часов 04 минуты в селе Ерик Белгородского района произошёл пожар в бесхозном строении. Огнем повреждено строение на площади 54 м.кв. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 21 час 15 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 36.

Также за минувшие сутки сотрудники пожарной охраны 18 раз привлекались на тушение сухой травы, камыша и мусора.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ), влечет за собой предупреждение или административный штраф

 — на граждан – в размере от  2 тысяч до 3 тысяч рублей;

-на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

-на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

-на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа

— на граждан  в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

—  на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей;

— на юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия