Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

05 сентября в Белгородской области произошло 2 пожар. Спасён один  человек. Огнем повреждено два   жилых  дома.

                                        05 сентября  в 09 часов 15 минут в селе  Радьковка Прохоровского района по улице Привольнаяпроизошел пожар в жилом кирпичном доме. Врезультате пожара дом огнем поврежден по всей площади. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 10 часов 07 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Радьковка  и  добровольная пожарная дружина села Радьковка.

                                05 сентября   в 18 часов 40 минут в городе Губкин по улице Королева произошел пожар в жилом 10-ти этажном  панельном  доме на 1-м этаже, в двухкомнатной квартире. В комнате 4х3 м.кв. огнем повреждена мебель и вещи на площади 1 м.кв., закопчены стены, потолок на всей площади. Причина пожара, ущерб устанавливаются. В результате пожара пострадала и была спасена соседями дома хозяйка квартиры 1929 года рождения. Пожар ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 8. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и  № 57.

За прошедшие сутки было обнаружено 3 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

                                05 сентября в селе Безлюдовка Шебекинского района, в лесу очевидцем был обнаружен артиллерийский снаряд 105 ммю., в селе Кочетовка Ивнянского района, при проведении сельскохозяйственных работ в поле, механизатором был обнаружен артиллерийский снаряд 76 мм., и в  городе Белгород по улице Зеленая поляна, в лесополосе очевидцем была обнаружена минометная мина 82 мм.

Все боеприпасы времен Великой Отечественной войны были изъяты взрывотехниками поисково-спасательной службы и ликвидированы на специальном полигоне.

 В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или  «101».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия