Пожары и происшествия за минувшие сутки


Пожары и происшествия за минувшие сутки

19 ноября в Белгородской области произошло 5 пожаров. Огнем повреждено три  жилых  дома, баня и автомобиль. 

            19 ноября в 06 часов 41 минуту в селе Верхнее Кузькино Чернянского района по улице Садовая произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка в доме на площади 48 м.кв. и деревянная пристройка к дому. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 07 часов 52 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 39 и добровольная пожарная команда села Прилепы.

19 ноября в 06 часов 52 минуты в селе Драгунское Белгородского района по улице Драгунская произошёл пожар в жилом кирпичном доме. В результате пожара огнём повреждён дом на площади 49 м.кв. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 08 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4 и № 1.

19 ноября в 13 часов 33 минуты в посёлке Северный Белгородского района по улице Лесная произошёл пожар в строящемся кирпичном  доме. В результате пожара огнём повреждена обшивка стен банного помещения на цокольном этаже на площади 10 м.кв. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 14 часов 25 минут. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 4.

19 ноября в 07 часов 32 минуты в городе Валуйки по улице Суржикова произошёл пожар в бане. В результате пожара огнём поврежден предбанник  4х1,5 м.кв. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 07 часов 54 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

20 ноября в 00 часов 53 минуты в микрорайоне Восточный города Старый Оскол произошел пожар в автомобиле «ВАЗ 2115». В результате пожара огнем поврежден кузов, салон и моторный отсек автомобиля. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 01 час 08 минут. Для ликвидации пожара привлекался: дежурный караул пожарно- спасательной части № 6

За прошедшие сутки обнаружено и ликвидировано 3 боеприпаса  времен Великой Отечественной войны:

— 19 ноября в посёлке Дубовое Белгородского района, при проведении земляных работ, в траншее, работником был обнаружен реактивный снаряд М-13.

— в городе Строитель Яковлевского района в районе улицы Луговая, в

лесополосе, очевидцем была  обнаружена  ручная  граната  РПГ-40.

—  в посёлке Разумное Белгородского района, очевидцем на пустыре была  обнаружена минометная мина 82 мм.

Взрывотехнической группой поисково-спасательной службы области все боеприпасы  времен Великой Отечественной войны были изъят и ликвидирован на специальном полигоне.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или  «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия