Пожарно-тактическое занятие в детском противотуберкулезном санатории


Пожарно-тактическое занятие в детском противотуберкулезном санатории

В  Ивнянском районе Белгородской области состоялось пожарно-тактическое занятие с личным составом гарнизона пожарной охраны. Учения  проходили на территории ОГКУЗ  «Детский противотуберкулезный санаторий»  в посёлке  Ивня.

Детский противотуберкулезный санаторий находится вдали от крупных промышленных предприятий. На территории санатория находится отдельное здание школы, столовой, прачечной. В санатории функционируют два лечебных корпуса: дошкольный на 40 коек, где находятся дети от 3-х до 7 лет, включая первый класс и школьный лечебный корпус на 60 коек, где находятся дети от 8 до 12 лет, а в летний период – до 14 лет.

  По замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении актового зала учреждения произошёл пожар. Огонь распространился по коридору, возникла угроза его перехода на кровлю здания.  Дежурный противотуберкулёзного санатория, обнаружив возгорание, сразу же сообщил о случившемся в пожарно-спасательную службу.  До прибытия пожарного расчета персонал и администрация санатория организовали эвакуацию детей из помещений, отключили электроэнергию на объекте.

Незамедлительно на место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной  части № 23. Огнеборцы провели разведку в помещениях и обнаружили  трёх  человек, которых эвакуировали  на свежий воздух. Перед пожарными стояла серьезная задача, и они с ней справились. Спустя 15 минут после возникновения условного пожара, он был локализован, спустя еще двадцать минут полностью ликвидирован.

Проведение подобных занятий полезно не только для сотрудников МЧС, но и для работников организаций, учреждений и предприятий. По результатам совместных действий по тушению условного пожара в ОГКУЗ «Детский противотуберкулезный санаторий» участники учений получили положительную оценку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия