ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПРАЗДНИКИ – ПОД КОНТРОЛЕМ


ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПРАЗДНИКИ – ПОД КОНТРОЛЕМ

Для обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении  мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда, и Дня Победы  организовано взаимодействие с органами местного самоуправления по уточнению объектов и мест проведения праздничных мероприятий, а также, мест проведения фейерверков.  На территории области в период празднования Дня весны и труда, будет задействовано 14 объектов с массовым пребыванием людей (театры, дворцы культуры, клубы)  и 23 общественных места (открытые площадки, площади, парки).

В период празднования Дня Победы,  будет задействовано 10 объектов с массовым пребыванием людей, 38 общественных мест и 16 мест проведения фейерверков.

Сотрудниками органов надзорной деятельности проведены осмотры задействованных объектов в данных мероприятиях.  При проведении осмотров установлено, что эвакуационные пути и выходы соответствуют нормативному количеству и предъявляемым требованиям, источники наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения имеются в наличии и находятся в работоспособном состоянии, имеются свободные проезды для пожарной техники.

Проведены противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за организацию праздничных мероприятий, руководителями объектов, дежурным персоналом. В период проведения праздничных мероприятий, на всех объектах будет организовано дежурство сотрудников органов надзорной деятельности.

Проведена необходимая профилактическая работа с членами оперативных штабов муниципальных образований. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением о соблюдении требований пожарной безопасности и недопустимости палов сухой травы и мусора.

Напоминаем, что за нарушения требований пожарной безопасности, которые в той или иной мере могут явиться следствием или послужить причинами природных (ландшафтных, лесных) пожаров, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административных штрафов:

— на граждан – в размере 2 000 — 3 000 рублей;

— на должностных лиц – 6 000 — 15 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП) – 20 000 — 30 000 рублей;

— на юридических лиц – 150 000 — 200 000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима (вводимого при необходимости с учетом увеличения рисков) меры административной ответственности усиливаются двукратно и, в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, составляют:

— на граждан – 2 000 — 4 000 рублей;

— на должностных лиц – 15 000 – 30 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП) — 30 000 — 40000 рублей;

— на юридических лиц – 200 000 – 400 000 рублей).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия