Пожарная безопасность на особом контроле


Пожарная безопасность на особом контроле

В осеннее время года повышается угроза возникновения загораний вследствие пала пожнивных остатков, сухой травы и мусора. В целях предупреждения и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с бесконтрольным сжиганием как пожнивных остатков  так и мусора жителями областного центра, сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода совместно со  специалистами МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» и работниками городской администрации продолжает проводиться комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию обстановки с пожарами.

Мобильные группы ежедневно патрулируют Западный и Восточный округ города Белгорода  с целью выявления случаев палов пожнивных остатков, мусора и сухой травы на придомовых территориях.  08 сентября в ходе проведённого рейда  инспекторами надзорной деятельности и профилактической работы было выписано 4 протокола об административном правонарушении.

В ходе рейдов с населением проводятся беседы о соблюдении правил пожарной безопасности, разъясняются требования по использованию открытого огня и разведения костров на приусадебных участках, вручаются памятки.

Сотрудники МЧС напоминают  всем белгородцам, что  сжигание травы и мусора является нарушением требования пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ) и влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тыс. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия