Пожарная безопасность детских оздоровительных лагерей – на контроле сотрудников МЧС


Пожарная безопасность детских оздоровительных лагерей – на контроле сотрудников МЧС

В преддверии летнего сезона в Белгородской области продолжаются традиционные приемки детских оздоровительных лагерей инспекторами Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Такая приемка прошла в детском оздоровительном лагере «Юность» города Белгорода. При приемке старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Иван Носатов особое внимание уделил пожарной сигнализации, эвакуационным выходам и путям эвакуации, исправности и наличию первичных средств пожаротушения. Также в лагере были проверены уголки пожарной безопасности, которые имеются в каждом домике для отдыха. В ходе проверки инспектор оценил действия добровольной пожарной дружины, созданной из числа работников лагеря.

Все помещения лагеря «Юность» оборудованы системой оповещения о возгорании, в каждом из них имеются огнетушители. Территория оздоровительного лагеря оборудована пожарными щитами, гидрантами и помпами, для быстрого водоснабжения на случай возгорания имеется специальный пожарный водоем.

Проведенная проверка показала, что уровень противопожарной защиты объекта позволяет обеспечить должным образом безопасность детей в период летней оздоровительной кампании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия