Пожар в строительном вагончике


Пожар в строительном вагончике

22 сентября в 08 часов 28 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступил звонок о том, что в селе Графовка Шебекинского района по улице Полевая произошел пожар в металлическом  строительном вагончике. В результате возгорания строительный вагончик огнем поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Пожар ликвидирован в 9 часов 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52

         В рамках профилактических  мероприятий по проверке соблюдения мер пожарной безопасности на строительных площадках сотрудники МЧС осуществляют рейды по этим местам. Специалисты проводят инструктажи с рабочими, разъясняют им  правила пожарной безопасности, указывают на  нарушения. Вагон-бытовка нашел свое применение во многих сферах жизни. Незаменим он в жилищной системе, на стройках, используется в качестве складского помещения, гаража и даже как временное жилище для людей. Поэтому пожарная безопасность вагон — бытовок требует к себе повышенного внимания. Связано это с тем, что он относится к категории сооружений, которые представляют реальную угрозу жизни людей и сохранности имущества при неправильной их эксплуатации.  Если не придавать серьёзного значения обустройству системы пожарной безопасности в таком сооружении, то негодовать и сокрушаться после пожара, будет поздно. 

 — Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в строительных вагончиках способствовало бы снижению количества пожаров, гибели людей и материальных потерь – отмечает заместитель начальника Главного управления по пожарному надзору  Алексей  Гусев.

Главное управление МЧС России  по Белгородской области напоминает:

  • нельзя использовать самодельные или незащищенные обогреватели,
  • обращение с электроприборами должно быть аккуратным, без присмотра их оставлять нельзя,
  • нужно соблюдать правила пользования печным и газовым оборудованием,
  • курить в бытовке категорически запрещается,
  • огнетушитель должен располагаться в легко доступном месте.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия