Повторили самые важные правила


Повторили самые важные правила

Начало нового учебного года — горячая пора не только для учеников и учителей, но и для сотрудников МЧС, которые проводят уроки безопасности во всех школах области с целью напомнить преподавателям и школьникам основные правила поведения в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Учебно-тренировочное занятие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгорода совместно с инспекторами ГИМС провели в гимназии № 2.

Старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Ирина Стругова напомнила гимназистам правила пожарной безопасности и номер вызова службы пожарных и спасателей — «101». Инспектор также обратила особое внимание школьников, что в случае пожара главный враг за частую не огонь, а паника и посоветовала: «Если вы заметили дым, огонь или услышали звуковое оповещение о возникновении пожара, важно оперативно собраться и покинуть здание».

Затем беседу с учениками продолжил старший инспектор ГИМС Сергей Лазарев. Он напомнил ребятам что купальный сезон уже закончился и что купаться на водоёмах строго запрещено. Своё общение со школьниками сотрудники МЧС завершили раздачей красочных памяток с правилами безопасного поведения.

Что бы проверить готовность не только учеников, но и учителей к чрезвычайной ситуации. Была проведена учебная эвакуация, около 11 часов утра в школе раздался сигнал тревоги. Персонал и учащиеся среагировали моментально, учителя построили свои классы и организованно направились к выходу и спустя 4 минуты здание опустело.

Всего в эвакуации приняли участие 818 детей и 53 работника школы. Как отметила представитель чрезвычайного ведомства Ирина Стругова, проведение таких занятий – неотъемлемая часть учебного процесса. В течении первого учебного месяца проведение подобных занятий планируется осуществить во всех школах Белгородской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия