Повторили правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации


Повторили правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации

В рамках Года культуры безопасности сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические мероприятия с населением, рассказывают работникам предприятий и учреждений о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. На особом контроле сотрудников МЧС  объекты с массовым пребыванием людей.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода провели профилактическое занятие по пожарной безопасности в Белгородской государственной филармонии. В ходе занятия инспекторы не только провели противопожарный инструктаж с персоналом объекта, но и обучили всех его работников проведению эвакуационных мероприятий в случае пожара.

В начале встречи инспекторы разъяснили сотрудникам филармонии основные требования пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей, рассказали о принципе работы автоматической пожарной сигнализации, о применении  первичных средств пожаротушения, напомнили о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также повторили телефоны вызова экстренных служб.

Следующим этапом занятия стала тренировка по эвакуации из здания при пожаре. По легенде занятия, в филармонии произошло возгорание, сработала система оповещения при пожаре. Работники объекта незамедлительно приступили к эвакуации посетителей из «задымленного» здания. Как отметили сотрудники МЧС, эта задача была выполнена персоналом достаточно оперативно.

 Для закрепления полученных знаний инспекторы вручили каждому работнику филармонии памятки с подробной инструкцией о действиях в чрезвычайной ситуации.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия