Пополнились ряды кадет-спасателей


Пополнились ряды кадет-спасателей

27 мальчишек и девчонок из Краснооктябрьской средней общеобразовательной школы им. А.Ф. Пономарева Белгородского района пополнили ряды юных спасателей. Накануне в школе состоялась торжественная церемония вручения учащимся кадетского класса МЧС России  нагрудных знаков Кадетского корпуса.

В этом году в Краснооктябрьской средней общеобразовательной школе им. А.Ф. Пономарева состоялся набор детей в кадетский класс МЧС России. До этого из стен школы уже вышли три класса кадет-спасателей. Теперь гордое звание кадет на протяжении семи лет будут нести нынешние пятиклашки. Шефство над ними взяли пожарно-спасательные подразделения Белгородского района.

На торжественной церемонии мальчишки и девчонки пообещали с честью и достоинством нести звание Российского кадета, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, готовить себя к службе в рядах Вооруженных сил и МЧС России.

В настоящее время кадеты осваивают теоретические основы профессии, в дальнейшем им предстоит обучаться азам дела спасения в ходе практических занятий под руководством педагогов школы и сотрудников МЧС.

Стоит отметить, что кадеты Краснооктябрьской средней общеобразовательной школы им. А.Ф. Пономарева участвуют во многих торжественных мероприятиях Белгородского района, соревнованиях и олимпиадах, встречах со знаменитыми интересными людьми. Это лучший пример для учащихся школы, надежда и отрада для пожилых людей. Конечно, не все из них в дальнейшем выберут профессию пожарного или спасателя, но, несомненно, все они научатся любить и уважать свое Отечество, быть отзывчивыми и верными долгу.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия