Покоряя волну не забывайте о безопасности!


Покоряя волну не забывайте о безопасности!

Чуть больше недели остаётся до окончания лета, жители Белгородской области стараются как можно больше времени провести у водоёмов, некоторые предпочитают пляжный отдых, а другая часть отдыхающих любит провести время с экстримом и пощекотать себе нервы. В последнее время большой популярностью у любителей активного отдыха на водоемах пользуется катание на водных мотоциклах (гидроциклах).

Очередной социально- профилактический рейд инспекторы ГИМС провели по акватории реки Северский Донец и Старооскольского водохранилища где чаще всего покоряют волну гидроциклисты.

Встречая экстремалов инспекторы ГИМС проверяли наличие необходимой документации у судоводителей. Необходимо отметить, что данный вид водного транспорта относится к категории маломерных судов и подлежит государственной регистрации. Для управления гидроциклом необходимо получить удостоверение на право управления маломерным судном данного типа.

Безусловным плюсом  можно считать, что все любители погонять по волнам были экипированы в спасательные жилеты, но к сожалению нарушения, тоже встречались. У кого-то не было регистрационных номерных знаков, а у некоторых не оказалось прав на управление маломерным судном.

Инспекторы ГИМС обращают внимание, что за подобные нарушения полагается далеко не устное предупреждение, на всех нарушителей составляется протокол об административном правонарушении. Как и на дороге если судоводитель окажется в нетрезвом состоянии, то это грозит лишением прав на управление маломерным судном.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам напоминают — при управлении гидроциклом, в целях обеспечения безопасности людей, запрещается маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах, превышать установленную скорость.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия