Поджигателей сухой травы и бытового мусора привлекут к административной ответственности


Поджигателей сухой травы и бытового мусора привлекут  к административной ответственности

Ежегодно в летний период пожарные подразделения Белгородской области  ликвидируют последствия возгораний сухой травы, камыша и мусора. За три дня текущей недели на территории области было зарегистрировано более 7 случаев  загорания сухой травы и мусора  на площади более 1,8  га.    

 Сотрудники МЧС рекомендуют гражданам Белгородской области соблюдать меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики и к тому же влечет административную ответственность.

В соответствии с российским законодательством на всей территории страны вводится запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.  За подобные нарушения противопожарных правил виновникам грозит административный штраф.

Нарушение запрета на выжигание сухой травянистой растительности квалифицируется, как нарушение требований пожарной безопасности, подпадающее под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на частных предпринимателей — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия