По прогнозу синоптиков ранним утром 1 июня возможны заморозки


По прогнозу синоптиков ранним утром 1 июня возможны заморозки

По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 2  июня местами по Белгородской области ожидается опасное агрометеорологическое явление заморозки до 1-2° мороза.

         В связи с ожидаемым  опасным агрометеорологическим явлением, повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с заморозками на поверхности почвы и в воздухе, повреждением посевов сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

Главным управлением МЧС России по Белгородской области в администрации городских и сельских поселений, органы управления  функциональных и территориальных  подсистем направлено предупреждение о заморозках для принятия соответствующих мер по снижению возможных последствий, ущерба и сохранению посевов сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений на подведомственных территориях.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям региона:

— 1 июня начался купальный сезон, но прежде чем организовать свой отдых у воды, обратите внимание на температуру воздуха и воды, купание безопасно только на оборудованных пляжах, запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, а родителям необходимо помнить, что нельзя оставлять своих детей без присмотра!

— резкий перепад температуры опасен для людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, отправляя Ваших детей в пришкольный лагерь или просто на прогулку, учитывайте температурный режим, чтобы ребенок не получил переохлаждение.

          В случае какой-либо чрезвычайной ситуации звоните на телефоны экстренных служб  101 или 112. Будьте внимательны и осторожны!!!

 

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия