Патрулирование водных объектов


Патрулирование водных объектов

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно со специалистами отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России провели профилактический рейд по реке Северский Донец и напомнили отдыхающим правила безопасности.

Водные объекты в летний период — зона повышенной опасности, поэтому они находятся под постоянным контролем инспекторов ГИМС и спасателей. Первое место назначения – пляж «Пескарье». Здесь дежурят спасатели, все отдыхающие купаются в положенном месте, некоторые заплывают за буйки, но спасатели тут же возвращают их обратно. Отдыхающим инспекторы ГИМС напомнили правила безопасности и отправились дальше.

С отдыхающими на маломерных судах инспекторы ГИМС так же побеседовали о правилах безопасности, проверили наличие необходимых документов и спасательных жилетов.

— Мы проводим патрулирования с целью осуществления контроля за соблюдением правил вождения маломерных судов. Основная наша задача заключаются в выявлении и пресечении нарушений, допускаемых владельцами лодок при их использовании. Нарушители есть, они никуда не денутся, но с каждым годом их становится меньше», — отмечают сотрудники МЧС.

В целях недопущения происшествий на водных объектах инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении на водоеме. В случае происшествия немедленно звонить по телефону вызова экстренных служб – «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия