Открытый урок по пожарной безопасности для губкинских школьников


Открытый урок по пожарной безопасности для губкинских школьников

В рамках Года гражданской обороны сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят специальные уроки безопасности во всех школах региона.

Накануне такой урок прошел в школе № 7 города Губкин. Гостями «открытого» урока стали инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Губкинского городского округа Главного управления МЧС России по Белгородской области и представители Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, которые пришли, чтобы повторить с детьми знания по основам безопасности жизнедеятельности. Основная задача, которую ставили перед собой специалисты  – напомнить школьникам элементарные правила осторожного обращения с огнем и обучить умению правильно действовать в случае возникновения пожара.

Сотрудники МЧС провели со всеми учащимися специальное занятие, в ходе которого уделили особое внимание разговору о различных видах огнетушителей и порядке их применения. Так, учащимся рассказали, в каких случаях лучше применить порошковые огнетушители, а в каких эффективнее — воздушно-пенные и углекислотные.

Продолжило «открытый урок» выступление дружины юных пожарных образовательного учреждения. В своей постановке они раскрыли содержание движения юных пожарных и основные направления работы ДЮП, перспективы развития движения. В яркой и красочной форме дети рассказали о профессиях, которые есть в противопожарной службе, о задачах, стоящих перед юными пожарными.  В исполнении детей прозвучали речевки, девизы на пожарную тематику, а также стихи и песни, посвященные теме борьбы с огнем.

Сотрудники МЧС отмечают: проводить подобные уроки нужно обязательно. Ведь задача взрослых состоит не только в том, чтобы защитить своего ребенка, но и в том, чтобы подготовить его к возможным опасным ситуациям в жизни, научить необходимым мерам предосторожности. Помочь себе и окружающим в трудной ситуации может тот, кто имеет необходимые знания о возможных опасностях и неприятностях, владеет умениями либо предотвратить, либо своевременно остановить опасность. Сотрудники МЧС уверены, что  прошедший урок для ребят не пройдет бесследно, а полученные знания помогут им в дальнейшей жизни избежать беды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия