Отдых на гидроциклах – повышенная зона риска


Отдых на гидроциклах – повышенная зона риска

Любое транспортное средство, будь то сухопутное или водное, является средством повышенной опасности. На сегодняшний день в Белгородской области на учете Государственной инспекции по маломерным судам стоит 1764 маломерное судно, вопрос обеспечения безопасности граждан при их использовании является достаточно актуальным.

В последнее время большой популярностью у любителей активного отдыха на водоемах пользуется катание на водных мотоциклах (гидроциклах). В Белгородской области на реке Северский Донец и Старооскольском водохранилище все чаще появляются любители прокатиться на большой скорости. При этом они пренебрегают установленными правилами, катаясь обычно в непосредственной близости от мест массового отдыха населения у воды и пляжей.

Водный мотоцикл является источником повышенной опасности и при управлении им необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

Необходимо отметить, что данный вид водного транспорта относится к категории маломерных судов и подлежит государственной регистрации. Для управления гидроциклом необходимо получить удостоверение на право управления маломерным судном данного типа.

При управлении гидроциклом, в целях обеспечения безопасности людей, запрещается маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах, превышать установленную скорость

Как и на дороге, на воде запрещается управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение указанных правил установлена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления маломерным судном.

(Фотография из открытых источников)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия