Отдых и безопасность на водных объектах


Отдых и безопасность на водных объектах

В Белгородской области постепенно устанавливается жаркая погода. Еще немного — и все устремятся на отдых к воде. Однако без соблюдения всех необходимых мер предосторожности приятное времяпрепровождение у водоема может обернуться трагедией.

Чтобы отдых на воде прошел без происшествий, инспекторы ГИМС во время профилактических рейдов напоминают белгородцам и гостям региона правила безопасности на водных объектах.

Не рекомендуется принимать водные процедуры до начала купального сезона. Во-первых, вода еще не прогрелась, во-вторых, в местах, оборудованных для отдыха на воде, еще не организовано дежурство спасателей, они приступят к дежурству с открытием купального сезона 1 июня. А значит в случае беды — никто не сможет помочь.

Также инспекторы ГИМС обращают внимание родителей на безопасность детей во время нахождения у воды. Взрослым не следует оставлять детей на водоемах без присмотра ни на секунду. На пляже легко потеряться в толпе отдыхающих. Также не стоит позволять детям играть одним на берегу водоёма без присмотра взрослых.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области постоянно проводят рейды и патрулирования, активно ведут профилактическую работу с населением, направленную на предотвращение несчастных случаев на воде. Но надо помнить, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность.

В экстренных случаях звоните по телефону «112». Будьте осторожны на водоемах!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия