Отдых должен быть безопасным!


Отдых должен быть безопасным!

С 25 августа купальный сезон в Белгородской области официально считается закрытым, однако погода стоит знойная и о приближающейся осени жители региона не задумываются и по-прежнему стремятся отдохнуть у водоёмов.

Поэтому свой ежедневный социально-профилактический рейд инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам посвятили безопасности отдыхающих на пляжных территориях.

Сотрудники МЧС не могут запретить купание после завершения купального сезона, однако им по силам напомнить правила безопасного поведения на воде. Отдыхающим инспекторы ГИМС напомнили, что для купания следует выбирать только оборудованные пляжи, так как на них по-прежнему несут дежурство сезонные спасатели, имеются санпосты и дно очищено от опасных для купания предметов.

Особое внимание сотрудники МЧС уделили родителям, которые отдыхали у воды с малолетними детьми. Инспекторы ГИМС напомнили им, что купание детей должно происходить под присмотром старших и даже если дети играют на берегу выпускать их из виду ни в коем случае нельзя. Ведь иногда хватает одной потерянной минуты что бы случилась беда.

В ходе патрулирования инспекторам ГИМС встретилась большая компания отдыхавших которые  отмечали какое-то радостное событие, им сотрудники  МЧС настоятельно рекомендовали отказаться от купания в состоянии алкогольного опьянения и напомнили, что отдых на воде и алкоголь несовместимы.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде! В случае происшествия звоните в по телефону вызова экстренных оперативных служб- «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия